Coaching

Der Mensch muss lernen, den Lichtstrahl aufzufangen und zu verfolgen, der in seinem Inneren aufblitzt! (Ralph Waldo Emerson)

Ich unterstütze Menschen dabei, ihren inneren Lichtstrahl zu erkennen und daraus konkrete Ziele zu entwickeln – für Veränderung und persönliches Wachstum.

Sie treten auf der Stelle und brauchen eine neue Perspektive? Sie haben Angst vor neuen Aufgaben und Veränderungen? Dann holen Sie sich doch Unterstützung für ihre derzeitige Situation. Sich seinen Problemen und unsicheren Gedanken zu stellen, zeugt von Mut und ist der erste Schritt in die Veränderung.

Ich unterstütze Sie dabei, Ihre eigenen vorhandenen Ressourcen zu nutzen und ein lösungsorientiertes Verhalten zu entwickeln. Ich bin dabei die „Kutsche“ – das ursprüngliche englische Wort für Coach – ich bin nur das Beförderungsmittel, um ein Ziel zu erreichen. Ihr Ziel.

Was genau ist Coaching?

Coaching ist ein Lösungsprozess, bei dem der Coach den Coachee bei seinen Zielen und Lösungswegen unterstützt. Ein Coach findet keine Lösung für den Coachee, sondern hat Vertrauen in die Ressourcen des Einzelnen und in die jeweiligen Lösungskompetenzen.

Durch ein Coaching erhalten Sie Impulse und bekommen neue Perspektiven angeboten. So schaffen Sie es, aus bestehenden Denkmustern auszubrechen und hinderliche Glaubensätzen aufzuweichen, um neue Entscheidungen zu treffen, Lösungen zu finden und Ziele zu definieren.

Wer das Ziel kennt, kann entscheiden; wer entscheidet, findet Ruhe; wer Ruhe findet, ist sicher; wer sicher ist, kann überlegen; wer überlegt, kann verbessern. (Konfuzius)

Coaching, um:

• Ziele zu definieren und zu erreichen
  • einen Perspektivenwechsel zu ermöglichen
  • einen wohlwollenden Umgang mit sich selber zu erlernen
  • eigene Potentiale erkennen und nutzen
  • neue Wege der Kommunikation zu erleben
  • einen verantwortungsvollen Umgang mit eigenen Ressourcen zu gestalten

Coachingvereinbarung

Ein erstes Gespräch zum persönlichen Kennenlernen würde ca. 20 Minuten Zeit in Anspruch nehmen. Wenn Sie sich entschieden hast mit mir zu arbeiten, schließen wir eine Coachingvereinbarung und arbeiten dann gemeinsam an einer Coachingsession von ca. 1,5 Stunden.

Die Anzahl der Stunden hängt von dem individuellen Thema ab und wird zu Beginn des Coachings vereinbart.

Für Fragen oder ein erstes unverbindliches Kennlerngespräch, stehe ich gerne über das Kontaktformular zur Verfügung. Oder schauen Sie doch beim offenen Praxisabend CoachingRaum vorbei!